Vivre dans un silo

13 mètres carrés, plein de possibilités: Jan a transformé un vieux silo à grains en minimaison. Une bibliothèque, une baignoire, un balcon et un puit de lumière pour admirer les étoiles sont répartis sur trois étages. A la place d'un escalier, il a installé des prises d'escalade pour jouer à Spiderman entre la cuisine et la chambre à coucher. Avec son travail, il aimerait inspirer les gens à transformer les matériaux et à les réutiliser

Régie: Jendrik Hillebrecht | Caméra: Simon Hollmann | Photos: © refunc

Die Werkstatt von Jan Körbes;

Vous voulez voir l’atelier de Jan?

La visite à 360° de son atelier, c’est par ici!

Jan a transformé le vieux silo à grains en maison miniature.
Un fermier a offert le vieux silo à Jan
Il a ensuite dessiné quelques ébauches au stylo sur une feuille de papier.
Il a esquissé ses premières idées de transformation sur papier
La première étape du projet: aller chercher le silo, avec une grue et une remorque.
La première étape du projet: aller chercher le silo, avec une grue et une remorque
Les travaux ont commencé à Scheveningen. Jan et son collègue Denis Oudendijk ont travaillé environ 3 mois sur ce projet.
Jan et ses collègues ont entamé la transformation en mars 2013
Ils ont transporté le silo à Berlin en juillet 2013. A côté de la petite cuisine se trouvait également un four.
La transformation s'est terminée en juillet 2013. Chaque recoin a été intelligemment pensé
Le silo est doté de nombreux espaces de rangement. Chaque recoin est optimisé pour créer des espaces de rangement.
Une cuisine tout à fait normale, c'est aussi possible dans un silo
Le silo compte trois étages. Etant donné qu'un escalier prendrait beaucoup trop de place, Jan a décidé de poser des prises d'escalade grâce auxquelles il peut se déplacer directement entre la cuisine et la chambre à coucher.
Des prises d'escalade remplacent l'escalier
Un grand lit, des étagères, un petit bureau et un accès au balcon. Un espace restreint mais plein de possibilités.
Vivre dans un silo peut être très confortable
Un puits de lumière au plafond du silo donne de la lumière naturelle. Il permet également d'admirer les étoiles.
Le puits de lumière apporte de la lumière naturelle et une vue sur le ciel
De l'extérieur, le silo ressemble à un petit vaisseau spatial qui aurait atterri en plein milieu de Berlin.
Comme un petit vaisseau spatial au milieu de Berlin

Mehr zum Macher

Changer la relation qu’ont les gens avec les matériaux, voici l’objectif que Jan aimerait atteindre avec son architecture expérimentale. Vous découvrirez ses idées ici.

Commenter maintenant

Commenter maintenant

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Votre nom figurera plus tard au-dessus de votre commentaire. Vous avez également la possibilité de choisir un pseudonyme.

* Champ obligatoire